Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела об организации незаконной миграции

Прокуратурой г. Владивостока совместно с сотрудниками полиции проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Установлено, что от имени местных жителей 5 граждан Узбекистана были поставлены на учет по месту проживания принимающей стороны в квартирах жилых домов, расположенных на территории Ленинского района г. Владивостока. При этом фактически данное жилье для проживания иностранцам не предоставлялось.

Тем самым были нарушены требования федерального законодательства в сфере миграционного учета иностранных граждан, а уполномоченные органы лишены возможности осуществлять контроль за их передвижением на территории Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждены 5 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), ход и результаты расследования которых находятся на контроле прокуратуры города.