Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По инициативе прокурора приобретенный в собственность мошенническим путем земельный участок будет истребован из незаконного владения

Прокуратурой города Владивостока в ходе проверки исполнения земельного законодательства выявлен факт регистрации с использованием подложных документов права собственности на земельный участок, стоимость которого составляет свыше 1,1 млн рублей.

Установлено, что местный житель предоставил в Управление Росреестра по Приморскому краю копию выписки из протокола заседания технической комиссии при комитете по архитектуре и градостроительству администрации г. Владивостока - приложения к постановлению главы администрации, в соответствии с которой ему якобы предоставлен участок в районе ул. Верещагина под индивидуальное жилищное строительство.

Между тем, в действительности земельный участок указанному лицу не предоставлялся, направленные им документы являлись подложными.

Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки были направлены прокурором в следственный орган для принятия процессуального решения, по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме этого, прокурор города обратился с исковым заявлением в суд о признании зарегистрированного права собственности отсутствующим и истребовании земельного участка из незаконного владения. 

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, вопросы его фактического исполнения поставлены на контроль прокуратуры.