Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Обратная связь. Прокуратура проверила сведения о нарушениях правил эксплуатации тепловой подстанции 

В январе 2019г. на новостном сайте в сети «Интернет» размещена информация о том, что на ул. Пр. Комарова во Владивостоке «рушится стена бойлерной».

Сведения, изложенные в данной публикации, проверила прокуратура г. Владивостока. В ходе надзорных мероприятий дана оценка деятельности предприятия, эксплуатирующего объекты теплосетевого хозяйства Владивостокского городского округа.

Установлены нарушения положений Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (утв. приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115) в части содержания зданий и сооружений в состоянии эксплуатационной готовности и своевременного проведения технического обслуживания, плановых ремонтов и модернизации зданий, необходимого обследования и др.

Так, нежилое помещение (здание ЦТП Л-53) по ул. Прапорщика Комарова с размещенным в нем оборудованием осуществляет горячее водоснабжение и теплоснабжение 3-х многоквартирных жилых домов.

На основании распоряжения администрации города Владивостока с 2009г. муниципальное предприятие осуществляет текущее содержание, все виды ремонтов и эксплуатацию не только оборудования, но и здания ЦТП Л-53, в котором оно расположено.

Между тем, техническое освидетельствование указанного здания не производилось, вопрос о проведении его ремонта не рассматривался.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города директору муниципального предприятия внесено представление об устранении нарушений, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).