Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Обратная связь. Прокуратура проверила сообщения СМИ о бездействии муниципального предприятия по приведению в порядок территорий после ремонтных работ  

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка доводов публикации «МУПВ ВПЭС не приводит в порядок территорию после ремонтных работ». Установлено, что в нарушение положений муниципального правового акта города Владивостока от 15.08.2018 № 45-МПА, которым приняты «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа», предприятие не в полном объеме и несвоевременно принимает меры по благоустройству территории после проведенных там ремонтных работ.

Так, за 2018 год предприятием открыто 404 ордера на производство земляных работ по ремонту, прокладке тепловых и электрических сетей на территории Владивостокского городского округа, из них (по состоянию на начало 2019 года) фактически не закрыто 154 ордера на производство земляных работ.

Ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства по своевременному проведению благоустройства мест производства земляных работ влечет за собой возникновение аварийных ситуаций на придомовых территориях, на участках автомобильных дорог и пешеходных зонах, игровых и спортивных площадках, зонах отдыха и т.п., что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и комфортное проживание.

По результатам проверки, в адрес директора МУПВ «ВПЭС» внесено представление об устранении нарушений закона, вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 7.16 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.