Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Местный житель предстанет перед судом за предоставление паспорта для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если это действие совершено для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии органов следствия, в сентябре 2017 года житель краевого центра с целью получения денежного вознаграждения в сумме 10 тыс. рублей передал свой паспорт малознакомому мужчине для оформления на свое имя общества с ограниченной ответственностью без цели ведения хозяйственной деятельности.

В последующем он участвовал в нотариальном оформлении сделки о приобретении уставного капитала юридического лица и назначении себя директором. Документы фигурант предоставил в подразделение налоговой службы для внесения соответствующих сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

Преступление выявлено сотрудниками Владивостокской таможни в октябре 2018 года, когда противоправная деятельность Общества в сфере таможенного регулирования попала в поле зрения ведомства. 

 В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. либо обязательных работ на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет.