Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке перед судом предстанет бывший сотрудник компании, входящей в холдинг ДНС, обвиняемый в хищении почти 95 млн рублей 

Прокуратура г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, преступления совершены в период с 2013 года по 2016 год, когда фигурант работал в компании, входящей в холдинг ДНС, и в его должностные обязанности входило планирование, координация работ по проведению рекламных кампаний.

В ходе реализации своих полномочий он осуществлял переговоры с контрагентами – фирмами, предоставляющими рекламные услуги в сети Интернет (расположенные на территории г. Ростов-на-Дону), а также компаниями, предоставляющими неисключительные права пользования программным обеспечением, музыкальными произведениями, расположенными на территории г. Москва.

Действуя из корыстных побуждений, злоумышленник вводил в заблуждение представителей указанных фирм о механизме осуществления расчетов за оказанные ими услуги, одновременно обманывая руководство ДНС о действительной стоимости выполненных работ, умышленно завышая ее.

После окончательного расчета он присваивал себе разницу в стоимости оплаченных работ и услуг. В результате таких действий ему удалось похитить почти 95 млн. рублей, 70 млн. рублей из которых легализовал путем приобретения недвижимости и автомобилей.

В ходе предварительного следствия к нему заявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба, в обеспечительных целях наложен арест на его имущество (2 квартиры, гаражный бокс, транспортные средства и другое).

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.