распечатать

Во исполнение требований прокурора города Владивостока устранены нарушения трудовых прав работников предприятий общественного питания

Прокуратура г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства выявила нарушения при организации работы в сфере труда в деятельности трех предприятий общественного питания.

Так, вопреки требованиям ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «ПРИМФУДТРЕЙД» выплачивалась с нарушением установленных сроков. При этом работодателем компенсация за нарушение сроков оплаты труда работникам не начислялась и не выплачивалась.

В деятельности еще двух предприятий общественного питания прокуратурой города выявлены факты ненадлежащего оформления трудовых отношений с работниками. Фиксировались проверяющими и случаи нарушения в сфере охраны труда.

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой города Владивостока принят комплекс мер реагирования, в т.ч. внесены представления с требованиями устранить нарушения закона, которые рассмотрены и удовлетворены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора должностные лица предприятий и непосредственно сами юридические лица привлечены к административной ответственности по ст.ст. 5.27 и  5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 42,5 тыс. рублей.

Вопросы соблюдения трудовых прав работников предприятий, осуществляющих деятельность на территории краевого центра, не снимаются с контроля прокуратуры г. Владивостока.