Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По ходатайству следствия, поддержанному прокурором, суд заключил под стражу фигуранта по делу о смертельном ДТП

Следственной частью СУ УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело в отношении гр-на Х. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, по факту смертельного ДТП, произошедшего 29 января 2018г.

В вечернее время в районе д. 54 по ул. Некрасовской в г. Владивостоке автомобиль «Toyota Chaser» под управлением фигуранта, не имевшего права управлять транспортным средством и находившегося в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с двигавшейся в попутном направлении спецтехникой - «Sitemaster Super».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Toyota Chaser» причинены телесные повреждения, от которых потерпевший умер.

Следует отметить, что ранее фигурант привлекался к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В настоящее время по ходатайству, возбужденному следствием и поддержанному прокурором, решением Первореченского районного суда г. Владивостока подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре г. Владивостока.