Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратура выявила незаконную регистрацию права частной собственности на объект недвижимости в районе ул. Александровича в г. Владивостоке

В ходе проверки исполнения требований земельного законодательства прокуратура г. Владивостока установила, что местному жителю предоставлен в аренду земельный участок в целях дальнейшей эксплуатацию жилого дома с установлением запрета на осуществление капитального строительства.

Между тем, в отсутствие законных оснований было зарегистрировано право собственности на хозяйственную постройку как на капитальный объект, расположенный на указанном земельном участке.

Государственная регистрация права собственности на капитальный объект, расположенный на земельном участке, предоставленном для целей не связанных со строительством, противоречит требованиям земельного и градостроительного законодательства, создает условия, способствующие выбытию земельных участков из государственной собственности, а также влечет существенное нарушение порядка и прав граждан на соответствующее использование указанного земельного участка в первоначальном виде.

По результатам проверки руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю внесено представление, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направлены прокурором в следственный орган для принятия процессуального решения.

Кроме этого, прокурор обратился в Советский районный суд г. Владивостока с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности на объект недвижимости.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного постановления после вступления его в законную силу находятся на контроле в прокуратуре города.