Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Ненадлежащее оформление юридическим лицом земельного участка потребовало вмешательства прокурора

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку исполнения земельного законодательства компанией, осуществляющей деятельность на одной из островных территорий.

Установлено, что за юридическим лицом на праве постоянного (бессрочного) пользования закреплено два земельных участка, расположенных на о. Русском в г. Владивостоке.

Земельным кодексом РФ определен перечень лиц, которые могут владеть земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования. Данный перечень носит закрытый характер, поэтому юридические лица обязаны переоформить земельные участки на право аренды или приобрести их в собственность. Однако обществом такая обязанность не исполнена.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.34 КоАП РФ (использование земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования юридическим лицом, не выполнившим в установленный федеральным законом срок обязанности по переоформлению такого права на право аренды земельного участка), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.