Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевой столице рассмотрено уголовное дело в отношении серийного вора-рецидивиста

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по  уголовному дело в отношении гражданина, который признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и кража, совершенная с банковского счета).

Как установлено в судебном заседании, в период с февраля по март 2020 года фигурант, не имеющий постоянного места жительства, заселялся в различные хостелы, расположенные на территории города Владивостока.

В ночное время суток, когда большинство постояльцев хостелов спали, злоумышленник похищал сотовые телефоны, которые в последующем сдавал в ломбард.

После совершения очередной кражи телефона, фигурант, воспользовавшись открытым доступом к мобильному приложению банка на смартфоне потерпевшего, похитил денежные средства с его банковского счета, осуществив перевод на свой личный счет.

Своими преступными действиями злоумышленник причинил ущерб потерпевшим на сумму более 70 тыс. рублей.

Ранее мужчина неоднократно  привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.