Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

После вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

В ходе проверки фактического использования объекта культурного наследия, расположенного по ул. Алеутской в г. Владивостоке установлены нарушения федерального законодательства. Так, предприниматель, арендующий помещение в указанном здании, установил на фасаде объекта вывеску без согласования с инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края и администрацией г. Владивостока.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры предпринимателем приняты меры по устранению выявленных нарушений закона и вывеска демонтирована.