Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре трое иностранных граждан осуждены за дерзкий грабеж

Фрунзенским районным судом  г. Владивостока вынесен приговор в отношении 3 иностранных граждан за совершение преступления, предусмотренного п. «а, в, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2018 года фигуранты решили похитить имущество из ресторана китайской кухни. Ночью они незаметно проникли в ресторан, в помещениях которого обнаружили двух спящих работников. Злоумышленники их связали с помощью скотча и приступили к поиску ценного имущества, однако от шума проснулись остальные работники ресторана и оказали активное сопротивление грабителям.

Злоумышленникам удалось скрыться с похищенным имуществом на сумму более 300 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия подсудимые частично погасили причиненный ущерб.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления,  в зависимости от роли каждого суд назначил им за содеянное от 2 лет до 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в  колонии общего режима.

Также судом удовлетворены гражданские иски о взыскании невозмещенного в добровольном порядке ущерба.