Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

По инициативе прокурора управляющие организации многоквартирных домов привлечены к административной ответственности за несвоевременную уборку придомовых территорий от снега

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения требований законодательства о содержании придомовых территорий многоквартирных домов, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности двух организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Установлены факты ненадлежащей очистки участков, прилегающих к жилым домам, на придомовых территориях имеется уплотненный снег и наледь.

Учитывая данные обстоятельства, в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

По результатам их рассмотрения виновным назначены наказания в виде административных штрафов в размере 4 тыс. рублей каждому.