Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке вынесен приговор рецидивисту за кражу имущества в столовой

Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, ранее судимый за имущественные преступления мужчина, в августе 2019 года зашел в столовую в районе автобусной остановки «Первая речка» и увидел, что за кассиром стоит открытый металлический шкаф, в котором находилась женская сумка.

Дождавшись удобного момента, осужденный взял сумку со шкафа и вышел из столовой. Действиями фигуранта потерпевшей был причинен ущерб в размере 13 тыс. рублей.

В судебном заседании осужденный вину и гражданский иск признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом вступившего в силу приговора мирового судьи за аналогичное преступление, суд назначил ему за содеянное 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также в ходе судебного следствия установлено, что в отношении осужденного возбужден ряд уголовных дел, связанных с хищением чужого имущества, расследование по которым в настоящее время продолжается.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.