Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке осужден иностранный гражданин, совершавший хищения дорогостоящих велосипедов жителей краевой столицы в подъездах многоквартирных домов

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершались в период с июня по август 2019 года. Жертвами его деяний стали граждане, которые хранили велосипеды на лестничных площадках в подъездах жилых домов. Фигурант дела разрезал противоугонные тросы, которыми велосипеды крепились к перилам лестничной клетки, и похищал чужое имущество. Всего таким образом ему удалось похитить 5 горных велосипедов.

В дальнейшем похищенные велосипеды он сбывал, давая объявления в сети  «Интернет». Ущерб потерпевшим от его преступных действий составил более 100 тыс. рублей.

В ходе следствия полицейскими одному из потерпевших возвращено 2 велосипеда.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселения.

Кроме того, гражданские иски потерпевших в оставшейся части удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.