Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке местная жительница осуждена за порчу автомобиля

Мировым судьей судебного участка № 28 Фрунзенского судебного района г. Владивостока вынесен приговор жительнице г. Владивостока,  которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в сентябре 2018 года.  

В ночное время местная жительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина на ул. Фонтанной в г. Владивостоке, в связи с ранее возникшим конфликтом между ней и продавцом магазина по причине отказа в продаже спиртного, ударила два раза ногой рядом стоящий возле магазина автомобиль, принадлежащий продавцу.

На транспортном средстве от ударов образовались повреждения, тем самым потерпевшему причинен ущерб на сумму более 20 тыс. рублей.

Суд, признав подсудимую виновной, с учетом смягчающих обстоятельств и раскаяния в содеянном, приговорил ее к штрафу в размере 7 тыс. рублей.

Кроме того, судом удовлетворены имущественные требования потерпевшего о взыскании с подсудимой полной стоимости восстановительного ремонта автомобиля. 

Приговор в законную силу не вступил.