Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в организации питания потребовали вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены нарушения в деятельности коммерческой организации, предоставляющей услуги по организации  питания воспитанникам детского сада.

Установлено, что на данном предприятии осуществлялось хранение овощной продукции, ряда сыпучих продуктов с нарушением установленного изготовителем температурного режима.

Более того, у сотрудника пищеблока отсутствовала отметка в медицинской книжке о лабораторных исследованиях на ряд заболеваний, а также о прививке от дифтерии и гепатита.

По результатам проверки прокурором района внесено представление. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения закона устранены, виновное  лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении заведующей производством возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По итогам его рассмотрения управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в  виде штрафа в размере 5 тыс. руб.