Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В краевом центре осужден т.н. «автомошенник»

Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в конце августа 2018 года.

Действуя из корыстных побуждений, фигурант разместил на интернет-сайте www.drom.ru объявление о продаже автомобиля марки «Daihatsu Terios Kid» стоимостью 85 тыс. рублей, не имея в действительности данное транспортное средство в собственности.

Потенциальный покупатель, заинтересовавшийся объявлением, по указанию лжепродавца внес предоплату на указанные ему реквизиты банковской карты. 

Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства и не имя возможности для этого, злоумышленник присвоил деньги потерпевшего, прекратив с ним дальнейшее общение.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд (с учетом наличия отягчающего обстоятельства - рецидива преступлений), назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.