Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке местный житель осужден за совершение преступления против семьи

Мировым судом Фрунзенского района г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 УК РФ (неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено в судебном заседании, фигурант по решению суда должен выплачивать денежные средства на содержание престарелого нетрудоспособного отца.

При этом в отсутствии уважительных причин данную обязанность ответчик не исполнял, в связи с чем в мае 2018г. он привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст.5.35.1 КоАП РФ.

Несмотря на это фигурант должных выводов не сделал и продолжил умышленно игнорировать возложенные на него судом обязанности по выплате содержания своему нетрудоспособному отцу. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний против семьи, суд назначил ему за содеянное 4 месяца исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.