Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке постановлен приговор по делу о преступлении против собственности

Приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока двое местных жителей осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, в июне 2018 года фигурант (ранее судимый за преступления имущественного характера) предложил своей сожительнице совершить кражу элитного спиртного из крупного супермаркета. Получив согласие, они распределили между собой роли и в обеденное время пришли в супермаркет известной торговой сети в городе Владивостоке.

Выбрав три бутылки виски общей стоимостью почти 7,5 тыс. рублей, они срезали «антикражные датчики», после чего спрятали алкоголь в дамскую сумочку и вынесли из магазина.

Позднее личности злоумышленников были установлены сотрудниками полиции.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил инициатору кражи (с учетом непогашенной судимости за ранее совершенное преступление) наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Его соучастнице суд определил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Гражданский иск представителя торговой организации удовлетворен в полном объеме, с подсудимых взыскан причиненный ущерб.