Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В суд направлено очередное уголовное дело в отношении посредника в схеме «закладок»

Заместителем прокурора Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

По версии органов следствия, фигурант, не имея легального источника дохода и нуждаясь в денежных средствах, решил продавать наркотические вещества с целью улучшения своего материального положения.

В феврале текущего года, посредствам сети Интернет незаконно приобрел наркотические вещество – героин стоимость 2 тыс. рублей, которое было передано ему продавцом в виде «закладки» возле жилого дома по ул. Станюковича в г. Владивостоке.

Отыскав наркотическое вещество, он позвонил своему знакомому и предложил ему приобрести у него указанный наркотик за 2,5 тыс. рублей.

Встретившись со своим знакомым, злоумышленник незаконно сбыл наркотическое средство, при этом он не знал, что покупатель действует в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Получив за наркотическое вещество денежные средства, фигурант попытался с места преступления скрыться, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов и вскоре признался в содеянном.

В ходе следствия по факту сбыта неустановленным лицом наркотического вещества в виде «закладки» возбуждено уголовное дело, обстоятельства которого выясняются.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. За содеянное обвиняемому грозит наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.