Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Во Владивостоке перед судом предстанет местный житель, который в состоянии алкогольного опьянения применил насилие в отношении сотрудников ГИБДД

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в мае 2018 года фигурант, управляя в вечернее время личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выполнив законных требований сотрудников ГИБДД о необходимости выйти из транспортного средства и предъявить документы, с целью избежать привлечения к административной ответственности, начал движение на автомобиле.

Совершая маневры, он осуществил наезд на сотрудника ГИБДД, который предпринимал попытки остановить рулевого. Второй сотрудник, пресекая незаконные действия водителя, оказался зажатым между служебным автомобилем и автомобилем обвиняемого и целью избежать тяжких травм, запрыгнул на крышу автомобиля рулевого. Обвиняемый при этом ускорил движение своего автомобиля, вследствие чего сотрудник, не удержавшись на крыше автомобиля, упал на проезжую часть. В результате действий обвиняемого сотрудники ГИБДД получили телесные повреждения, не опасные для жизни или здоровья в виде ссадин и кровоподтеков.

Впоследствии сотрудники ГИБДД задержали обвиняемого. За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения обвиняемый уже привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ  и лишен права управления транспортным средством.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский  районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.