Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Дальнегорске вынесен приговор по делу о повреждении лесных насаждений  в результате неосторожного обращения с огнем 

Дальнегорским районным судом местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб).

Как установлено в судебном заседании, весной 2019 года, когда на территории Дальнегорского городского округа действовал особый противопожарный режим, работник ритуального агентства разжег костер на кладбище (с целью отогреть место будущего захоронения) и, не убедившись в том, что огонь потух, покинул указанное место.

Это привело к дальнейшему распространению огня на прилегающую территорию и возникновению пожара на площади 23,5 га в границах Тайгинского участкового лесничества Кавалеровского филиала КГКУ «Приморского лесничество».

В результате преступной небрежности лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 152 тыс. рублей.

Фигурант вину в инкриминируемом деянии признал, в содеянном раскаялся.

За содеянное суд назначил подсудимому (с учетом смягчающих обстоятельств) 1 год 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного размера причиненного экологического ущерба.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.