Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Дальнегорске суд рассмотрит дело о причинении многомиллионного ущерба лесному фонду в результате неосторожного обращения с огнём 

Прокуратурой города Дальнегорска утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожением или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, причинившее крупный ущерб).

По версии органа предварительного расследования, в октябре 2017 года, находясь на своём участке садоводства «Орешек», фигурант развёл костер.

В результате неосторожного обращения с огнём произошел пожар, который распространился на земли лесного фонда общей площадью 477 га. В итоге от огня были уничтожены и повреждены лесные насаждения, чем причинен крупный экологический ущерб.

В ходе дознания приняты меры к аресту имущества, находящегося в пользовании фигуранта. Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью и заявил ходатайство о слушании уголовного дела в особом порядке.

Прокурором города заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного лесному фонду.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу.