Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой г. Дальнегорска выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях 

В ходе проведенных прокуратурой города Дальнегорска в ноябре - декабре 2017 года надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в шести муниципальных дошкольных учреждениях.

К примеру, в одном из детских садов в нарушение требований СанПиН на момент проверки в холодильнике находилась упаковка сметаны с истекшим сроком годности. В двух других детских садах не соблюдалось «товарное соседство» при хранении продуктов питания.

Кроме этого, установлены случаи несоответствия фактического рациона питания утвержденному примерному меню, нарушения условий хранения готовой продукции и др.

По результатам проверки в отношении должностных лиц дошкольных образовательных учреждений прокуратурой города вынесены 13 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований, к организации питания).

По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.