распечатать

Вопросы соблюдения жилищных прав граждан в период прохождения отопительного сезона остаются в центре внимания органов прокуратуры края 

Прокуратура города Дальнегорска провела проверку наличия объема топлива, требуемого для бесперебойного функционирования котельных городского округа в период прохождения отопительного сезона.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что среднемесячные нормы запасов жидкого и твердого топлива не соответствуют нормативам потребления объектами коммунального комплекса муниципального образования.

Учитывая данные обстоятельства, 21 ноября 2017г. прокурор направил в суд исковое заявление о возложении обязанности на КГУП «Примтеплоэнерго» произвести мероприятия по увеличению запасов топлива (мазута) для нужд городского округа на котельных и складах Филиала ответчика.

05.12.2017г. Дальнегорский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. На КГУП «Примтеплоэнерго» также возложена обязанность обеспечить бесперебойное теплоснабжение абонентов предприятия на территории Дальнегорского городского округа.

Вопросы фактического исполнения судебного контролируются прокуратурой города.

Кроме этого, надзорным ведомством ежедневно осуществляется мониторинг количества запасов топлива, температурного режима в жилом фонде и на объектах социальной инфраструктуры.