Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Черниговском районе окончено судебное слушание по делу о преступлении против жизни и здоровья

Черниговским районным судом вынесен приговор в отношении лица без определенного места жительства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в вечернее время 13.07.2018г. в одном из домов с. Черниговка, где фигурант временно проживал.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве бытовой ссоры со своим соседом (также не имевшим постоянного места жительства) он нанес ему удар кухонным ножом, причинив колото-резаное проникающее ранение живота с повреждением корня брыжейки тонкой кишки и брюшного отдела аорты. От осложнившейся острой кровопотери впоследствии потерпевший скончался.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом полного признания вины) 7 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.