Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Черниговском районе местный житель осужден за применение насилия в отношении представителя власти

Черниговским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1979 г.р., который осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в августе 2018 г. в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош возле дома своих родителей. С целью пресечения противоправных действий нарушителя общественного порядка на место прибыл наряд полиции.

Не реагируя не законные требования полицейских, фигурант схватил руками одного из стражей порядка за форменное обмундирование и нанес ему удар кулаком по лицу.     

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 1 год 10 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 мес.

Дело рассмотрено в особом порядке, наказание назначено с учётом полного признания вины и раскаяния фигуранта в содеянном.

Приговор суда к настоящему времени в законную силу не вступил.