Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Артеме за незаконный оборот частей амурского тигра и медведя осужден иностранный гражданин

Артемовский городской суд вынес приговор в отношении иностранного гражданина, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 258.1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации), ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в январе 2020 года гражданин Социалистической Республики Вьетнам приобрел у неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) фрагмент челюсти с клыком амурского тигра, а также желчный пузырь медведя.

Фигурант попытался их вывезти через таможенную границу Евразийского экономического союза, сдав в багаж при прохождении регистрации на авиарейс сообщением «Владивосток-Сеул».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий части желчного пузыря медведя и фрагмент челюсти с клыком амурского тигра обнаружены и изъяты сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал в полном объеме.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений,  суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также с осужденного взыскан штраф в размере 70 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.