Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В городе Артеме вынесен приговор по делу об открытом хищении сейфа с территории завода

Приговором Артемовского городского суда трое местных жителей осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а, в, г.» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья). 

Как установлено в судебном заседании, преступление произошло в мае 2018 года.

Так, фигуранты решили похитить сейф с находившимися в нем денежными средствами из кабинета бухгалтерии ООО «Артемовский квас - лимонадный завод».

Действуя группой лиц по предварительному сговору, они проникли на территорию завода и, используя специально заготовленный предмет, пытались открыть окно в кабинете бухгалтерии, расположенном на первом этаже здания.

В это время их заметил сторож данного предприятия. Понимая, что их действия уже не носят тайный характер, один из злоумышленников удерживал сторожа (применяя при этом физическое насилие), двое других незаконно проникли в помещение и похитили металлический сейф, стоимостью свыше 10 тыс. рублей с находящимися в нем деньгами в размере порядка 64 тыс. рублей.

Погрузив сейф в припаркованный автомобиль, фигуранты скрылись с места преступления, забрав еще и у сторожа сотовый телефон стоимостью 15 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил одному из них (с учетом отягчающего обстоятельства –рецидива преступлений, и его роли в содеянном) 2 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, двум его соучастникам -  условно 2 года 2 месяца и 2 года 6 месяцев, с испытательным сроком. Дело рассмотрено в особом порядке.

Приговор вступил в законную силу.