Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В городе Артеме выявленный прокуратурой факт фиктивного трудоустройства  родственника директора школы-интерната послужил основанием для возбуждения уголовного дела 

В мае 2015 года прокуратура города Артема провела проверку законности расходования бюджетных средств находящимися на территории городского округа краевыми бюджетными учреждениями. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что директор коррекционной общеобразовательной школы-интерната III-IV видов трудоустроила в возглавляемое ею учреждение близкого родственника, который фактически не осуществлял свои трудовые функции. 

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана, с использованием служебного положения). 

В ходе предварительного расследования установлено, что директор школы-интерната, используя свое служебное положения, из корыстных побуждений, фиктивно устроила своего родственника в возглавляемое ею учреждение, заключив с ним трудовой договор и издав приказ о его приеме на работу. 

Псевдоработник в период с сентября 2014 по май 2015 года фактически свои трудовые обязанности не выполнял, однако, в счет оплаты его труда перечислено порядка 170 тыс. рублей из бюджета. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в отношении директора школы-интерната направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фигурантка дела вину в совершении преступления признала в полном объеме, возместив причиненный ущерб в полном объеме.