Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Арсеньеве злоупотребление ресурсоснабжающими организациями доминирующим положением при оказании услуг водоснабжения и водоотведения потребовали вмешательства прокуратуры

Прокуратура города Арсеньева по поступившему обращению общероссийской общественной организации «Опора России» провела проверку соблюдения ресурсоснабжающими организациями требований законодательства при оказании услуг водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что между субъектом предпринимательской деятельности (далее – абонент) и ресурсоснабжающей организацией в сфере оказания услуг водоснабжения заключен договор водоснабжения.

Согласно приложению к договору водоснабжения на балансе абонента находится участок водопроводной сети от фундамента здания до магистральной сети.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что данный участок водопроводной сети фактически на балансе абонента не находится, но и ресурсоснабжающей организации в установленном порядке не передавался. Аналогичным образом администрация Арсеньевского городского округа не ставила имущество на баланс, т.е. имущество является бесхозяйным.

При таких обстоятельствах ресурсоснабжающая организация незаконно распорядилась спорным участком водопроводной сети по своему усмотрению, включив данный участок сети в границу эксплуатационной ответственности абонента.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ресурсоснабжающей организации в сфере оказания услуг водоотведения.

По данному факту прокурор города директорам организаций внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, главе Арсеньевского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона в связи с непризнанием спорных участков водопроводных сетей бесхозяйными.

Фактическое устранение выявленных нарушений взято прокуратурой города на контроль.