Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Анучинском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены социальные права семьи, признанной малоимущей

В ходе проверки полноты мер социальной поддержки, оказываемой малоимущим семьям и детям, в них воспитывающимся, прокуратурой Анучинского района выявлены факты незаконного отказа в выплате пособия одной из таких семей, проживающей на территории района.

Установлено, что данное решение принято в связи с превышением среднедушевого дохода семьи величины прожиточного минимума, установленной на территории края.

Вместе с тем, при расчете среднедушевого дохода специалисты не учли сведения о всех членах указанной семьи. Так, не приняты во внимания сведения о несовершеннолетнем  сыне.

По факту необоснованного отказа в назначении  пособия малоимущей семье, в которой воспитываются несовершеннолетние, прокурором района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры семье назначено ежемесячное пособие на ребенка, а также принято решение о выплате образовавшейся задолженности с момента подачи заявления.