Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Анучинском районе выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при прохождении муниципальной службы 

Прокуратурой Анучинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере муниципальной службы в администрации Анучинского муниципального района, в ходе  которой выявлены нарушения требований закона.

Установлено, что главой администрации муниципального района издано распоряжение о приеме на работу гр-на О., который       назначен на должность начальника отдела ГОЧС и МП и принят на муниципальную службу без проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы.

Это является грубым нарушением требований федерального законодательства, а также решения местной Думы, которым установлена обязанность проведения конкурса в таких случаях.

Кроме этого, принятие лица на муниципальную службу без проведения конкурса нарушает принцип создания условий реализации гражданами прав на равный доступ к муниципальной службе.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района принесен протест на распоряжение главы администрации муниципального района, а также внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Распоряжение о принятии на службу отменено, незаконно принятое на муниципальную службу лицо уволено. Виновное должностное лицо администрации Анучинского муниципального района привлечено к дисциплинарной ответственности.