Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Прокуратурой восстановлены права работника на своевременную оплату труда

Лесозаводской межрайонной прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения трудового законодательства. 

Установлено, что директор управляющей организации не выплатил в определенный трудовым договором срок заработную плату указанному лицу, чем нарушил его право на оплату труда.

По данному межрайонной прокуратурой директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Во исполнение требований прокурора нарушенные права работника восстановлены, заработная плата выплачена с учетом компенсации в порядке ст. 236 ТК РФ.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок  заработной платы, других выплат, осуществляющих в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовного наказуемого деяния).

По итогам их рассмотрения виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб., юридическому лицу вынесено предупреждение.