Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Лесозаводске нарушения законодательства о государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения послужили основанием для вмешательства прокуратуры 

Лесозаводской межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере тарифного регулирования выявлены нарушения в деятельности местной организации, оказывающей услуги водоснабжения и водоотведения.

Выявлено, что при оказании данных услуг организация руководствовалась тарифами, которые не были установлены уполномоченным органом.

В соответствии с действующим законодательством к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере водоснабжения и водоотведения отнесено, в том числе, установление тарифов в указанных сферах. При этом на территории Приморского края такими полномочиями наделен департамент по тарифам края.

По фактам выявленных нарушений порядка ценообразования межрайонным прокурором в отношении организации и ее руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

По итогам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. и предупреждения.

Кроме этого, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. После вмешательства прокуратуры организацией приняты меры по утверждению тарифа уполномоченным органом.