Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд послужило основанием для вмешательства прокуратуры

Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.

В ходе проверки установлены нарушения при исполнении органом местного самоуправления условий контракта, заключенного на поставку теплоэнергии.

Так, в установленный контрактом срок оплата услуг заказчиком произведена не в полном объеме, на момент проверки имелась непогашенная задолженность.

По результатам проверки межрайонным прокурором внесено представление в администрацию городского округа с требованием устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме этого, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд), по итогам рассмотрения которого должностное лицо администрации городского округа привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.