Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Лесозаводске перед судом предстанет местная жительница по обвинению в мошенничестве с жильем

Лесозаводской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-ки Т., которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверием, совершенного в крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). 

По версии следствия, преступление совершено местной жительницей, 1978 года рождения, которая воспользовалась сложившимися доверительными отношениями с потерпевшим, являвшимся единственным собственником двухкомнатной квартиры, расположенной в г. Лесозаводске.

Действуя из корыстных побуждений, фигурантка уговорила хозяина квартиры заключить с ней договор дарения его жилого помещения, пообещав взамен отдать свою квартиру. При этом она не намеревалась исполнять взяты на себя обязательства.

Введенный в заблуждение мужчина, согласился на предложение злоумышленницы, оформив на нее все необходимые документы.

В результате таких действий потерпевший лишился права на свое жилое помещение, ему причинен ущерб в размере свыше 600 тыс. рублей.

В ходе следствия фигурантка вину в содеянном признала в полном объеме. 

В настоящий момент материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что данное дело возбуждено по инициативе межрайонного прокурора, который отменил решение органа следствия об отказе в возбуждении уголовного дела.