Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Официальное заявление. В Лесозаводске фиксируются случаи «телефонного мошенничества» от имени работников прокуратуры 

На территории края возобновились случаи незаконных действий со стороны лиц, которые представляются должностными лицами прокуратуры и выдвигают требования имущественного характера.

Так, на территории Лесозаводского городского округа сегодня зафиксированы телефонные звонки нескольким руководителям бюджетных организаций от имени неизвестных лиц, которые представились работниками прокуратуры и попросили подъехать.

При этом злоумышленники сообщили заведомо ложные сведения о якобы проводимых прокуратурой проверках и указали на необходимость явиться с документами, а также перевести денежные средства на номер мобильного телефона.

В одном случае, по просьбе мошенников, им переведено около 7 тыс. рублей.

В очередной раз прокуратура напоминает, что все надзорные мероприятия ведомство осуществляет на бесплатной основе, поэтому телефонные звонки с подобными предложениями и различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников.

При поступлении таких звонков не следует идти на поводу у злоумышленников. Уточнить информацию о проведении межрайонной прокуратурой каких-либо проверок можно по телефону 8 (42355) 23-6-97, либо телефону прокуратуры края 8 (423) 240-62-04.