Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Лесозаводске окончено судебное слушание по делу о присвоении денежных  средств менеджером страховой компании

Лесозаводским районным судом вынесен приговор местной жительнице, которая признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период, когда фигурантка занимала должность менеджера по офисным продажам в крупной страховой компании.

Действуя из корыстных побуждений, женщина похищала вверенные ей денежные средства, предназначенные для зачисления на счет страховой компании.

Так, полученные от клиентов деньги при оформлении полисов в виде страховых премий менеджер присваивала себе. Действуя подобным образом, злоумышленнице удалось похитить поступившие от 134 страхователей средства на общую сумму свыше 440 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанного преступления признала.

За содеянное суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Заявленный гражданский иск на сумму 440 тыс. 394 рубля удовлетворен судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.