Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Лесозаводской межрайонной прокуратурой проведена проверка полноты и своевременности оплаты труда

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в одной из организаций, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере дополнительного профессионального образования, начисление и выплата заработной платы работникам производились ниже установленного действующим законодательством минимального размера оплаты труда.

По данному факту межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляющих в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Государственной инспекцией труда в Приморском крае к административной ответственности привлечены руководитель организации и юридическое лицо. Виновным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб. и 30 тыс. руб. соответственно.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 

Трудовые права работников восстановлены, в настоящее время произведено начисление минимального размера оплаты труда работникам с уплатой процентов от невыплаченных денежных сумм.