Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Лесозаводске местный житель осужден за использование поддельного водительского удостоверения

В Лесозаводске вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. (организация подделки водительского удостоверения) и ст. 327 УК РФ (использование подложного удостоверения, предоставляющего права).

Как установлено в судебном заседании, фигурант, желая получить право на управление транспортным средством, решил изготовить фиктивное водительское удостоверение на свое имя.

С этой целью он обратился за помощью к лицу, который занимался подделкой официальных документов, предоставив ему соответствующие сведения о себе.

Получив подложное удостоверение, фигурант использовал его при управлении своим автомобилем.

В июне 2018 года при проверке документов у сотрудников ГИБДД вызвало подозрение подлинность предъявленного водительского удостоверения.

При экспертно-криминалистическом исследовании установлено, что указанный документ изготовлен путем цветной печати, а не производством Гознак.

Признав подсудимого виновным в совершении преступных деяний, суд назначил ему за содеянное наказание в виде ограничения свободы сроком на 7 месяцев.