распечатать

В Лесозаводске выявленные нарушения в сфере организации питания детей в образовательном учреждении потребовали вмешательства надзорного органа 

Лесозаводской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения организации питания детей выявлены нарушения в одной из сельских общеобразовательных школ. 

Так, на момент проверки в пищеблоке школы хранились пищевые продукты с истекшим сроком годности, в складских помещениях отсутствовали приборы для  контроля температуры и влажности, имелись нарушения по ведению журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих в учреждение.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). По итогам его рассмотрения директор школы подвергнут административному штрафу.

Кроме этого, руководителю образовательного учреждения внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.