Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Дальнереченский районный суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном получении свидетельства о прохождении обучения в автошколе за орехи

Дальнереченский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача имущества лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

Как установлено в судебном заседании, в 2018 году фигурант решил без фактического обучения и сдачи экзаменов получить документы о прохождении профессионального обучения по программе подготовки водителей категории «В».

Реализуя преступный умысел, он передал директору автошколы 6 мешков неошелушенного ореха кедровой сосны, который в свою очередь незаконно изготовил и передал мужчине свидетельство о том, что он прошел обучение и сдал квалификационный экзамен.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. 

Уголовное дело в отношении руководителя автошколы выделено в отдельное производство.