Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Вопросы исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и работ не снимаются с контроля органов прокуратуры края

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что два муниципальных учреждения в течение 2019 года заключали контракты на поставку товаров, работ и услуг. При этом в нарушение требований действующего законодательства сведения об исполнении контрактов, об оплате, документы о приемке Заказчиками своевременно не размещались в Единой информационной системе закупок.

По данному факту в отношении двух контрактных управляющих учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации и документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По итогам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.