Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Дальнереченской межрайонной прокуратурой защищены трудовые права граждан

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Акватико» требований трудового законодательства в части своевременной оплаты труда.

Установлено, что предприятием водоснабжения и водоотведения в установленный срок не выплачена заработная плата 63 работникам, чем нарушено их право на оплату труда.

По данному факту межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Акватико» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Во исполнение требований прокурора руководителем организации приняты меры по восстановлению нарушенных прав работников, к настоящему времени заработная плата выплачена частично.

Кроме того, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляющих в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовного наказуемого деяния).

По итогам его рассмотрения виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 12 тыс. руб., юридическому лицу - штраф  размере 35 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений трудовых прав работников на полную выплату задолженности по заработной плате находится на контроле в Дальнереченской межрайонной прокуратуре.