Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В связи с несоблюдением порядка сдачи в аренду объектов муниципальной собственности приняты меры прокурорского реагирования

Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства, регламентирующего использование и распоряжение муниципальной собственностью. В ходе надзорных мероприятий выявлен факт заключения одним из сельских поселений договора аренды муниципального нежилого помещения с нарушением требований законодательства о защите конкуренции и об оценочной деятельности.

Так, в январе 2019 года администрацией Рождественского сельского поселения Дальнереченского муниципального района с индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды помещения площадью 74 кв.м, минуя обязательную процедуру проведения торгов. При этом, как установлено в ходе проверки, предусмотренные ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» отсутствовали основания для заключения указанного договора без проведения торгов в порядке преимущественного права.

Более того, при заключении договора аренды муниципальным образованием в нарушение требований ст. 8 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» не проведена оценка объекта недвижимости для определения размера арендной платы за его использование.

С целью устранения выявленных нарушений в администрацию поселения внесено представление, результаты рассмотрения которого и фактическое устранение выявленных нарушений поставлены на контроль Дальнереченской межрайонной прокуратуры.