Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

Неразмещение обязательной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства послужило основанием для вмешательства прокуратуры

В ходе проведенной в марте 2019г. Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что специалистом муниципального жилищного контроля  администрации городского округа не размещены  сведения, размещение которых в соответствии с действующим законодательством является обязательным.

Так, должностным лицом органа, осуществляющего муниципальный контроль в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не раскрыта информация о проводимых проверках, а также о результатах проверок за 2018 год. Фактически требуемые по закону сведения размещены лишь после прокурорской проверки.

По данному факту в отношении специалиста муниципального жилищного контроля  администрации городского округа дела возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ.

По результатам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме этого, межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.