Размер шрифта
Межсимвольный интервал
Регулятор контрастности
Регулятор яркости
распечатать

В Приморье прокуратура истребовала из чужого незаконного владения объекты недвижимости

Дальнереченской межрайонной прокуратурой Приморского края проведена проверка законности отчуждения недвижимого имущества местной религиозной организации.

В соответствии с решением Верховного Суда Российской Федерации ликвидированы все организации, входящие в структуру Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы». Имущество ликвидированных лиц, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, обращено в собственность Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что на основании договора купли-продажи  религиозная организация за 2,5 млн руб. передала в собственность физического лица земельный участок площадью почти 1 тыс. кв. м и расположенное на нем нежилое здание.

Названная сделка является мнимой, заключена в целях воспрепятствования обращению имущества в доход государства. Кроме того, стоимость недвижимости была значительно занижена, денежные средства фактически не передавались продавцу.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с иском о признании сделки недействительной и обращении имущества, отчужденного по данной сделке, в собственность Российской Федерации.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Судебный акт в законную силу не вступил.